Логотип Доказ

телефон доказ +38 (099) 098 93 90

контакты доказ oles.lukyanenko@gmail.com

facebook доказ fb.com/oles.lukyanenko

адрес доказ г. Сумы, ул. Рабочая 57



Наш блог


четверг, 20 июля 2017 г.

Апелляционный суд оправдал нашего клиента и вернул изъятое таможенниками на границе

теги доказ административное правонарушение , Апелляционный суд Сумской области , ДФС , КУпАП , Наши дела , юрист Сумы
Апелляционный суд Сумской области оправдал гражданина Республики Молдовы, на которого был составлен протокол про нарушение таможенных правил за перевозку якобы культурных ценностей. Соответствующее постановление вынесла судья Литовченко Наталья Алексеевна.

Наш клиент перевозил через международный пункт пропуска Бачевск собрание сочинений Льва Толстого издательства 1920-30х годов через зону упрощенного таможенного контроля "Зеленый коридор". При осмотре его автомобиля таможенники обнаружили книги без следов укрытия в картонной коробке. 

Работники таможни сочли, что книги являются культурной ценностью и изъяли их, составив протокол про административное правонарушение. Также, клиента обязали оплатить залог в размере максимального штрафа за такое правонарушение. Только после этого он смог покинуть территорию Украины.

Важно отметить что пресс-служба таможни сообщила, что таможенниками совместно с работниками УСБУ были изъяты культурные ценности еще до того, как была проведена соответствующая экспертиза и до того, как дело было рассмотрено судом. А один из региональных каналов даже снял на эту тему сюжет в выпуске новостей:




Ковпаковский районный суд города Сумы поддержал позицию таможни и признал нашего клиента виновным в совершении правонарушения, не смотря на то что экспертиза установила, что книги не представляют культурной или исторической ценности. При пересмотре постановления суда первой инстанции Апеляционный суд Сумской области пришел к выводу, что в действиях нашего клиента не было административного правонарушения, а поэтому книги и деньги подлежат возврату. С полным текстом постановления вы можете ознакомиться по этой ссылке.



теги доказ административное правонарушение , Апелляционный суд Сумской области , ДФС , КУпАП , Наши дела , юрист Сумы

Комментариев нет

Отправить комментарий