Логотип Доказ

телефон доказ +38 (099) 098 93 90

контакты доказ oles.lukyanenko@gmail.com

facebook доказ fb.com/oles.lukyanenko

адрес доказ г. Сумы, ул. Рабочая 57



Наш блог


вторник, 20 марта 2018 г.

Бывший работник колхоза отсудил 4,7 га земли - постановление Апелляционного суда

теги доказ административное право , Апелляционный суд Сумской области , Наши дела
Апелляционный суд Сумской области постановил признать право собственности нашего клиента на 4,66 условных гектаров сельскохозяйственной земли в Белопольском районе, Сумской области. Соответствующее постановление было принято коллегией судей гражданской палаты во главе с Светланой Стефановной Ткачук.

Наш клиент работал в КСП "Бобрицьке" в период с 1994-1996 год. В 1995 году была начата процедура передачи земель сельскохозяйственного назначения из коллективной собственности в частную, но земельный участок (пай) клиентом так и не был получен.
В 2017 году этот человек обратился к нам за юридической помощью, поскольку в районной госадминистрации ему отказались предоставлять информацию из архивов. Благодаря адвокатскому запросу были получены архивные документы, подтверждающие право на земельный участок.

Суд первой инстанции отказал истцу, сославшись на то обстоятельство, что истцом якобы был пропущен трехгодичный срок исковой давности. Не согласившись с таким решением, нами была подана апелляционная жалоба, которая была удовлетворена. Апелляционный суд пришел к выводу, что истец не знал и не мог знать, что сертификат на земельный участок на его имя не изготавливался при распаёвке земель, поэтому срок исковой давности следует исчислять с момента, когда он узнал о его нарушенных правах. Полный текст постановления вы можете прочитать по этой ссылке.

теги доказ административное право , Апелляционный суд Сумской области , Наши дела

Комментариев нет

Отправить комментарий