Логотип Доказ

телефон доказ +38 (099) 098 93 90

контакты доказ oles.lukyanenko@gmail.com

facebook доказ fb.com/oles.lukyanenko

адрес доказ г. Сумы, ул. Рабочая 57



Наш блог


среда, 27 декабря 2017 г.

Полиция: за скорость не штрафуем - нет приборов

теги доказ ДТП , КУпАП , Полиция , пресс-релиз , реформы , Юрист в сумах
За период появления "новой полиции" полицейскими не было привлечено к административной ответственности ни одного водителя за превышение скорости. Причиной тому стало отсутствие каких-либо технических средств для фиксации скорости автомобилей. Об этом сообщает блог юристов "Доказ", в котором опубликован ответ Управления патрульной полиции города Сумы.

Как сообщается в документе, с момента основания 12 мая 2016 года не оштрафован ни один водитель, а на балансе у новой полиции города Сум отсутствуют какие-либо приборы для фиксации правонарушителей скоростного режима.



Приборы для фиксации правонарушителей, которые не соблюдают скоростной режим, были у ГАИ. Они были предусмотрены приказом Министерства внутренних дел Украины от 01 марта 2010 года №33. Этот приказ был действителен до момента ликвидации ГАИ в ноябре 2015 года. Как известно, Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому допустимая скорость движения в населенных пунктах будет снижена с 60 км.ч до 50 км.ч с января 2018 года, но пока фиксировать правонарушителей за рулем у полиции города Сумы нет технической возможности.

При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на сайт http://dokaz.sumy.ua/ обязательна.

теги доказ ДТП , КУпАП , Полиция , пресс-релиз , реформы , Юрист в сумах

Комментариев нет

Отправить комментарий