Логотип Доказ

телефон доказ +38 (099) 098 93 90

контакты доказ oles.lukyanenko@gmail.com

facebook доказ fb.com/oles.lukyanenko

адрес доказ г. Сумы, ул. Рабочая 57



Наш блог


среда, 8 ноября 2017 г.

Апелляция уменьшила кредит в ПриватБанке на 90% для нашего клиента

теги доказ Апелляционный суд Сумской области , гражданские дела , Доказ , Наши дела , ПриватБанк
Апелляционный суд Сумской области удовлетворил апелляционную жалобу в интересах нашего клиента и изменил решение суда первой инстанции,  в результате чего долг заемщика по кредитной карте уменьшился с 35265 гривен до 4886 гривен. Такое решение суда вынесла коллегия судей гражданской палаты 24 октября 2017 года во главе с судьей Ткачук Светланой Стефановной, судьями - Левченко Татьяной Афанасьевной и Собиной Ольгой Ивановной.


Великописаревский районный суд в июне этого года Сумской области взыскал с нашего клиента долг в полном объеме, удовлетворив требования ПАТ КБ "ПриватБанк" взыскать с ответчика сумму более чем в 35 тысяч гривен. При рассмотрении в апелляции судебная коллегия вынесла решение, в котором сумма задолженности была пересчитана в порядке ч. 1 ст. 1048 ГК Украины, исходя из расчета учетной ставки НБУ за указанный период, а штрафные санкции были списаны. 

Важно отметить, что юридической защитой должник обратился уже после вынесения решения судом первой инстанции. В своей апелляционной жалобе мы просили отказать во взыскании долга ПАТ КБ "ПриватБанку" в полном объеме. Доводы апелляционной жалобы относительно безосновательности взыскания задолженности банком поддержала глава коллегии, которая вынесла особое мнение (окрему думку). С полным текстом решения суда вы можете ознакомится здесь, а с особым мнением судьи Ткачук - здесь.

теги доказ Апелляционный суд Сумской области , гражданские дела , Доказ , Наши дела , ПриватБанк

Комментариев нет

Отправить комментарий