Логотип Доказ

телефон доказ +38 (099) 098 93 90

контакты доказ oles.lukyanenko@gmail.com

facebook доказ fb.com/oles.lukyanenko

адрес доказ г. Сумы, ул. Рабочая 57



Наш блог


понедельник, 22 мая 2017 г.

Суд оправдал водителя по админпротоколу полицейских за езду в нетрезвом виде

теги доказ административные правонарушения , Заречный суд , КУпАП , Юрист , Юрист в сумах
Заречный районный суд города Сумы своим постановлением оправдал водителя, на которого полицейскими был составлен протокол по ч. 1 ст. 130 КпАП Украины - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующее постановление вступило в законную силу 11 мая 2017 года и было вынесено судьей Капкиным Александром Борисовичем.

Согласно протоколу, наш клиент восьмого марта этого года управлял автомобилем CITROEN BERLINGO в состоянии алкогольного опьянения, согласно продувания газоанализатора алкотестера «DRAGER» № 138, чем нарушил п. 2.9 ПДР и совершил правонарушение ч. 1 ст. 130 КпАП Украины.


При осмотре видеозаписи с камер полицейских в судебном заседании стороны убедились в том, что полицейские не смогли своевременно распечатать и зафиксировать показания алкотестера. Водитель, который проходил алкотест, с его показаниями был не согласен, пытался убедить полицейских в том, что он трезв, а они не предложили ему пройти медицинское осведетельствование в нарушение требований ч. 3 ст. 266 КпАП.

Санкция ч. 1 ст. 130 КпАП Украины предусматривает наказание за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического  опьянения в виде штрафа размером 600 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и лишения права управлять транспортными средствами на год.  На сегодняшний день это  10200 гривен.

По мнению водителя, такие показания алкотестера могли быть связаны  с тем, что он использовал лекарственные препараты незадолго до управления автомобилем. С полным текстом постановления вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Наши юристы не оправдывают управление транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, тем не менее фиксация каких-либо правонарушений граждан со стороны представителей власти и закона обязана осуществляться только в рамках закона и по утвержденной процедуре.

теги доказ административные правонарушения , Заречный суд , КУпАП , Юрист , Юрист в сумах

Комментариев нет

Отправить комментарий