Логотип Доказ

телефон доказ +38 (099) 098 93 90

контакты доказ oles.lukyanenko@gmail.com

facebook доказ fb.com/oles.lukyanenko

адрес доказ г. Сумы, ул. Рабочая 57



Наш блог


среда, 25 января 2017 г.

Апелляция вернула должнику «Ощадбанка» отобранный дом и участок земли

теги доказ Апелляционный суд Сумской области , Банк , гражданские дела , Ковпаковский суд , Ощадбанк
Апелляционный суд Сумской области принял решение в пользу нашего клиента, которым признал недействительными публичные торги, на которых в 2013 году продался дом его семьи. Такое решение было принято коллегией судей во главе с Левченко Татьяной Афанасьевной 13 января 2017 года.


В 2008 году наши клиенты взяли кредит в ПАТ «Ощадбанке» на покупку дома, который передали в ипотеку банку, в качестве обеспечения долга. В 2011 году у должника в связи с потерей работы образовалась задолженность, поэтому банк пошел в суд. Ковпаковский суд принял решение, по которому обратил взыскание на предмет ипотеки.


В 2013 году исполнительная служба продала дом вместе с земельным участком через публичные торги, которые проводила частная фирма, а людей фактически выселили из их дома с малолетним ребенком.


После получение нашей юридической консультации, клиент приняла решение защищать свои права в суде. Судья Ковпаковского районного суда города Сумы Хитров Борис Владимирович вынес решение, которым в исковых требованиях отказал в связи с необоснованностью. Только в суде апелляционной инстанции нашим юристам удалось отстоять нарушенные права истца и ее семьи. Суд пересмотрел дело и пришел выводу, что торги подлежат отмене, так как их проводила организация, которая уже не имела права осуществлять такую деятельность в тот момент, а также был отчужден дом без земельного участка, на котором он был построен. С полным текстом решения вы можете ознакомиться тут.

теги доказ Апелляционный суд Сумской области , Банк , гражданские дела , Ковпаковский суд , Ощадбанк

Комментариев нет

Отправить комментарий