Логотип Доказ

телефон доказ +38 (099) 098 93 90

контакты доказ oles.lukyanenko@gmail.com

facebook доказ fb.com/oles.lukyanenko

адрес доказ г. Сумы, ул. Рабочая 57



Наш блог


вторник, 6 сентября 2016 г.

Сумские суды по нашему иску признали ипотеку Дельта-банка прекращенной. Решение суда.

теги доказ Апелляционный суд Сумской области , гражданские дела , Дельта Банк , Доказ , Ковпаковский суд , Наши дела
Ковпаковский районный суд рассмотрел дело нашего клиента о прекращении договора ипотеки в связи с исполнением основного обязательства, а Апелляционный суд Сумской области оставил указанное решение в силе. Таким образом, в судебном порядке удалось отстоять трехкомнатную квартиру нашего клиента, право собственности на которую уже перевел Дельта-Банк.

Кредитный договор был заключен сторонами в 2013 году на 200 тысяч гривен. Деньги брало предприятие, а имущественным поручителем по нему выступил родственник бизнесмена. В ипотеку передали трехкомнатную квартиру в Сумах, в которой и проживала семья.  В 2015 году банк предъявил иск об обращении взыскания на квартиру путем перехода права собственности. Суд иск банка удовлетворил и признал право собственности на квартиру за банком. Только после этого поручитель погасил заявленную задолженность перед банком, но банк от квартиры все равно не отказался. Наоборот пришел очередной счет на 150 тысяч гривен штрафных санкций.

Банк, пользуясь тем, что по решению суда квартира принадлежала ему, снова требовал деньги. Благодаря правильно выбранному методу юридической защиты в суде, квартиру удалось отстоять. С подачей иска было заявлено требование об его обеспечении и наложении ареста на квартиру (ухвала). Решение суда можно почитать тут.

теги доказ Апелляционный суд Сумской области , гражданские дела , Дельта Банк , Доказ , Ковпаковский суд , Наши дела

Комментариев нет

Отправить комментарий