Логотип Доказ

телефон доказ +38 (099) 098 93 90

контакты доказ oles.lukyanenko@gmail.com

facebook доказ fb.com/oles.lukyanenko

адрес доказ г. Сумы, ул. Рабочая 57



Наш блог


четверг, 22 марта 2018 г.

Сумские таможенники поймали майнера криптовалют в "Бачевске"

теги доказ адвокат , административное правонарушение , Криптовалюты , майнинг , Сумы , Юрист

Сотрудники сумской таможни в пункте пропуска "Бачевск" составили административный протокол на гражданина Украины, который пытался провезти через границу с Российской Федерацией апаратуру для майнинга криптовалют. Об этом свидетельствует постановление Ковпаковского районного суда города Сумы, которое вынесла судья Косолап Марина Николаевна.

Согласно протоколу, нарушитель передвигался на автомобиле "Фольксваген Транспортер" через зеленый коридор. При осмотре автомобиля в багажнике были найдены два прибора для майнинга криптовалюты "Antminer D3" производства "Bitmain".

По мнению сотрудников таможни, указанные приборы превышают стоимость в 500 евро, а поэтому собственник приборов нарушил ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Согласно санкции этой статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в 1700 гривен, а если перемещение товаров ограничено или запрещено на территории Украины - с конфискацией. Суд посчитал, что дело содержит не точности, а именно не подтверждена стоимость устройств и их руководства к использованию не переведены на украинский язык, поэтому отправил дело на доработку.

Стоит также отметить, что действующее национальное законодательство Украины не содержит понятия "криптовалюты" и "майнинг". На данный момент в Верховной раде Украины находится на рассмотрении законопроект №7183 "Об обороте криптовалют в Украине", которым предлагается определить эти понятия, а также установить регулятором оборота криптовалют Национальный банк Украины.



теги доказ адвокат , административное правонарушение , Криптовалюты , майнинг , Сумы , Юрист

Комментариев нет

Отправить комментарий