Логотип Доказ

телефон доказ +38 (099) 098 93 90

контакты доказ oles.lukyanenko@gmail.com

facebook доказ fb.com/oles.lukyanenko

адрес доказ г. Сумы, ул. Рабочая 57



Наш блог


четверг, 18 мая 2017 г.

Исполнительная служба проиграла в споре об аресте автомобиля клиента

теги доказ административное право , КАСУ , Харьковский окружной административный суд , Юрист , Юрист в сумах
Харьковский окружной административный суд вынес постановление по нашему иску, согласно которому признал незаконным постановление Печенежского районного ДВС об открытии исполнительного производства, в рамках которого был арестован автомобиль нашего клиента. Постановление суда было вынесено 11 мая 2017 года судьей Старосельцевой Оксаной Валерьевной.

Исполнительная служба Печнежскогоо района Харьковской области открыла исполнительное производство 4-го октября прошлого года, на основании испонительной надписи нотариуса в интересах "Кредобанка", касательно должника, который никогда не проживал и не находился в этом районе.  В тот же день исполнитель вынес еще одно постановление, в рамках этого производства, которым наложил арест на автомобиль должника.

Важно отметить, что на следующий день вступал в силу новый закон Украины "Об исполнительном производстве", согласно которому банку пришлось бы платить авансовый платеж для открытия производства, что по мнению нашего клиента, и стало причиной спешного обращения банка к исполнителям из Харьковской области.

Суд подчеркнул, что в исполнительной надписи нотариуса значится совершенно другой адрес, а банк не предоставил никаких доказательств того, что должник когда-либо проживал в указанном поселке. Также, суд обязал исполнительную службу компенсировать понесенные клиентом судебные издержки. С постановлением суда можно ознакомиться по этой ссылке.

теги доказ административное право , КАСУ , Харьковский окружной административный суд , Юрист , Юрист в сумах

Комментариев нет

Отправить комментарий