Логотип Доказ

телефон доказ +38 (099) 098 93 90

контакты доказ oles.lukyanenko@gmail.com

facebook доказ fb.com/oles.lukyanenko

адрес доказ г. Сумы, ул. Рабочая 57



Наш блог


четверг, 24 ноября 2016 г.

Сумчанин отсудил 30000 грн. у правоохранителей за незаконный арест и обыски

теги доказ Заречный суд , криминал , практика
Судья Заречного районного суда Анна Валерьевна Шелехова в марте 2015 года вынесла решение, согласно которому одному из жителей нашего города из госбюджета присуждена компенсация морального ущерба за незаконные действия правоохранителей в размере 30 тысяч гривен.

Как установил суд, на сумчанина было открыто уголовное дело в 2011 году, которое окончательно было закрыто только в 2013 в связи "с отсутствием состава преступления". Ему инкриминировали служебный подлог на одном из сумских предприятий, подделку печатей и мошенничество. 

Пока проводилось следствие, бывший подозреваемый был на подписке о невыезде, а с февраля по март 2013 года провел под стражей в СИЗО. Также, за время досудебного следствия проводились обыски у него дома и дома у его матери, а на имущество был наложен арест. Пострадавший от следственных органов оценил моральный  ущерб в полмиллиона гривен, а также выставил бюджету счет и за материальный ущерб. Представители правоохранительных органов с требованиями не согласились и просили суд отказать в удовлетворении иска.


Суд требования сумчанина удовлетворил частично. Суд пришел к выводу, что доказательства материального ущерба не убедительны, а сумма морального ущерба завышена, поэтому присудил пострадавшему от правоохранителей компенсацию в 30 000 грн.

теги доказ Заречный суд , криминал , практика

Комментариев нет

Отправить комментарий